盗墓手记前言

《盗墓手记》

作者:文丑丑

  抗日战争时期,日本人在中国进行了一场叫做“疯狂盗墓”的计划。

  一个叫东野盗墓小分队的日本盗墓组织深入中国的大西北地区队长东野风联合当地的盗墓贼鬼爷,欲将被誉为“先秦三宝”之一的“杀神战甲”盗走。

  诡墓、狼候凶墓、杀神之穴等古墓险象环生,波谲云诡。

  “滴血开棺尸杀神”在这里仅仅是一个传说吗?

  为了保护“杀神战甲”、“夜月社”社长方鼎处心积虑、精心策划着将这些侵略一网打尽,开始了自己惊心动魄的盗墓杀神之旅。

人物简介

  方鼎:盗墓高手,“夜月社”老大,大西北盗墓高手李金手的弟子。外表吊儿郎当,一个小混混的模样,其实内心却是一个很热心的人。精通各种盗墓手法,有着深厚的爱国情操,在日本人面前不卑不亢,在跟日本人斗智斗勇中尽显英雄本色。

  赵望秋:方鼎青梅竹马的朋友,后来加入了抗日游击队。方鼎被日军胁迫后,通过白夜游通知了她。为了剿灭东野风带领的盗墓小分队,她带着游击队暗中配合。在最后的杀谷里面,游击队被日军发现,激战中她不幸阵亡,为了保护国家文物,献出了宝贵的生命。

  纪香:一个大美人,人长得漂亮,曾经留学东京,后来加入了东野盗墓小分队。其身份一度扑朔迷离,最后才揭开谜底。

  东野风:东野盗墓小分队队长,是负责大西北所有“疯狂盗墓”计划任务的人,为人阴险狡诈,做事手段凌厉,为了献媚安腾勇夫而不惜一切代价寻找“杀神战甲”,后来在和方鼎的较量中输给了方鼎。

  “鬼爷”柳扶风:大西北盗墓高手,日军侵华后,沦为汉奸,帮助日军进行各种盗墓活动,可以说是罪该万死。为人险恶,做事不择手段,是一个相当难对付的人。不仅为日本人办事,还招揽自己的势力打压各地的盗墓组织,为了得到“杀神战甲”,不惜杀死自己的师兄李金手。

  白夜游:“夜月社”成员之一,本来是一个教师,因为精通文史,在“夜月社”里面做甄别工作。

  毛虎:“夜月社”成员之一,为人瘦小,消息却很灵通,而且寻找墓陵的技巧也多,在“夜月社”里面寻找墓穴的任务一般是由他操办的。

  大侠:“夜月社”成员之一,人高马大,靠着力气大,负责挖掘工作。

  李金手:盗墓高手,方鼎的师父,因为得罪了军阀被斩断双腿,后来又因为“杀神战甲”惹到了师弟“鬼爷”,惨遭杀害。

  赵精忠:赵望秋的大哥,抗日游击队队长,性格沉默,杀敌却很彪悍。

  风鸟:日军东野盗墓小分队中的灵异师,日本神隐社成员。

  夜叉姬:日军东野盗墓小分队中的灵异师,日本神隐社成员。