花开半夏

【TXT大小】:293 KB
【内容简介】:
      故事从一件涉黑大案引出,刑侦警察叶向荣派遣卧底1149深入调查海平市内隐藏的最大的走私贩程豪,在与程豪的危险对决中,叶向荣却意外发现了掩埋在罪恶行径中的一段纯爱救赎。孤儿魏如风被夏奶奶领养,和姐姐夏如画青梅竹马。命运的波折使魏如风无意中的成为了走私贩程豪收下的一名古惑仔,他与夏如画的命运在程豪的操纵下就此转变,虽然有着至死不渝的爱,却还是一步步走向黑暗的前路。然而就在那年夏天,他们真的幸福过……
      本书根据九夜茴1999年亲闻的真实事件改编,通过宛若精美电影镜头的冷艳文笔,在荡气回肠的故事中,以悲伤的触觉诉说着关于消逝青春的往事。其中既有错综复杂的案件侦破,也有缠绵悱恻的姐弟恋情;既有正义与邪恶的殊死较量,也有法律与社会的灰色地带;既有纯洁唯美的真挚情感,也有泯灭良知的遗憾背叛。在跌宕的人物命运和精彩的故事情节中,九夜茴挑战情法理的人性极限,刻画了一段颇具真实脚本、引发最深感动的故事。《花开半夏》因此被读者奉为比无间道感人,比古惑仔唯美新残酷青春文学。
      世间最执著的爱恋,是用最纯粹的心去爱一个人,用尽生命的全部力气去承受。
      一生里如果有一次这样爱过,就算爱如夏花,只开半夏,也无怨无悔。
      属于魏如风和夏如画的那个夏天,交织着太多的偶然和必然:纯爱、原罪、守护、杀戮、背叛、救赎……在黑暗中渐渐发光的爱情,仿佛初开的花朵,那样柔软而青涩,却等不及夏日的结束便匆匆凋零。
      他们曾经那么竭尽全力、奋不顾身,爱得纯粹而热烈,爱得悲伤而决绝。幸福如此短暂,却在每一个曾经深爱的人心底,留下了时光与爱的最美纪念……


花开半夏相关书评

    暂无书评!