玉虫

【TXT大小】:367 KB
【内容简介】:
      佟一琮家里祖辈都是玉匠,可是他父亲佟瑞国却反对他碰玉,但又将他抓周时的那块玉系着红绳,拴在他的脖子上。告诉他要善待这块玉,玉是通灵性的。佟一琮痴迷于玉,不安心于工作,渐渐懂得,真正的好作品,卖的是艺,不是玉。不能就玉而玉,自此真正入了道,在玉行里浸淫,在商场上拼杀,最终成为了业界赫赫有名的玉雕大师、玉王,并找到了自己心爱之人……

【作者简介】:
      唐大伟,笔名朵儿,新闻记者。一个喜欢读书、写作、音乐、佛学的知性女子,在时光的雕琢下无求而求,享受汉字于指尖伸展怒放的妖娆,呕沥神魂吐散微芒,不敢大乘以度人,只望小乘一度己。
      唐大伟,新闻记者,现供职于广播电视台。有多篇中短篇小说、散文、诗歌作品在《延河》、《鸭绿江》、《辽宁散文》等文学期刊上发表,出版畅销长篇纪实文学《官戒》,由王跃文、唐达天、洪放等知名作家联袂推荐,成为官场小说创作领域的又一位重要作家。


玉虫相关书评

    暂无书评!