城邦暴力团

【TXT大小】:1.07 MB
【内容简介】:
      这些个神奇的、异能的、充满暴力的世界——无论我们称之为江湖、武林或黑社会——之所以不为人知或鲜为人知,居然是他们过于真实的缘故……那样一个世界正是我们失落的自己的倒影。
      1965年,隐居台湾的漕帮帮主万砚方因触怒“老头子”(蒋介石)离奇被杀,“竹林七闲”其余六老神秘失踪。多年后书呆子张大春意外读得七部奇书,误打误撞拆解谜团惹来杀身之祸,奇侠逸士出手相助又揭开更多真相——庙堂权谋缘何与江湖之争纠缠一处?地下社会与特务统治如何勾连一体?淞沪抗战、桐油借款、黄金运台究竟有何不为人知的隐情?……且看小说家张大春将中国小说叙事技巧与稗官野史传统巧妙结合,一步步揭开中华民族风雨百年背后的秘辛,写出空前绝后的奇异武林史。一部小说竟比现实更接近真实!
      向1949年播迁去台,继而幻灭,继而隐身江湖的万千小人物致敬!

【作者简介】:
      当代优秀华语小说家,1957年生,山东人。好故事,会说书,擅书法,爱赋诗。台湾辅仁大学中国文学硕士,曾任教于辅仁大学、文化大学,现任NEWS98电台主持人。作品无数,曾以“大头春”的名字出版系列小说(《少年大头春的生活周记》、《我妹妹》、《野孩子》),另著有小说《鸡翎图》、《公寓导游》、《四喜忧国》、《大说谎家》、《欢喜贼》、《城邦暴力团》、《聆听父亲》、《春灯公子》、《战夏阳》等,随笔集《认得几个字》,京剧剧本《水浒108》,文学理论《张大春的文学意见》、《小说稗类》等。编剧王家卫新片《一代宗师》。曾获联合报小说奖、时报文学奖、吴三连文艺奖、2008年度十大好书奖、2009年度十大好书奖等。


城邦暴力团相关书评

    暂无书评!